ПожаловатьсяПоблагодаритьПредложитьЗаказать звонок

Белагропромбанк возобновил предоставление кредита на развитие личных подсобных хозяйств

21 февраля 2018 года

Уважаемые жители села!

белагропромбанкОАО "Белагропромбанк" предоставляет кредиты гражданам, осуществляющим ведение личных подсобных хозяйств, на следующих условиях:

• кредиты предоставляются гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, которым предоставлены земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель;
  • уплата процентов за пользование кредитом осуществляется в размере 5 процентов годовых (ставка фиксированная);
  • минимальная сумма кредита – 200 (Двести) рублей;
  • максимальная сумма кредита предоставляемого одному личному подсобному хозяйству не более 2 000 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора;
  • кредиты предоставляются на срок до:

- 3 лет – на приобретение:
- сельскохозяйственных животных, в том числе птицы;
- пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов, ульев для содержания пчел, медогонок;

- 5 лет – на приобретение:
- посадочного материала плодовых и ягодных растений;
- оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции;
- парников и теплиц;
- на развитие инфраструктуры (газификация, электрификация, водоснабжение, обустройство канализации). Предоставляется только заявителям, зарегистрированным по месту жительства в сельских населенных пунктах (за исключением агрогородков).

- 7 лет – на приобретение тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования отечественного производства.

Финансирование за счет кредита, тракторов, машин и оборудования, бывших в употреблении, не допускается.

Срок, в течение которого кредитополучатель имеет право на получение кредита составляет 3 месяца со дня заключения кредитного договора.

Для получения кредита необходимо предоставить следующие документы:

• паспорт гражданина Республики Беларусь;
  • заявление-анкету заявителя;
  • документы, подтверждающие доходы заявителя (поручителя(ей));
  • анкету(-ы) поручителя(ей);
  • справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи, выданной организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, или организацией, предоставившей жилое помещение, или сельским, поселковым Советом депутатов (исполнительным комитетом);
  • копию документа, удостоверяющего право на земельный участок и содержащего сведения о том, что данный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства (с приложением оригинала).

Способом обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам является:

• по кредитам на приобретение сельскохозяйственных животных (в т.ч. птиц), пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов, ульев для содержания пчел, медогонок, посадочного материала плодовых и ягодных растений, парников и теплиц, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, на развитие инфраструктуры – поручительство физического(их) лиц(а);
  • по кредитам на приобретение тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования – поручительство физического(их) лиц(а) и (или) залог приобретаемой за счет предоставленного кредита сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Срок принятия Банком решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита 5 (пять) рабочих дней.

Данные кредиты являются целевыми и подлежат проверке целевого использования с выездом по месту ведения личного подсобного хозяйства.

Телефон: 136; +375 (17) 218 5 777.

Подробная информация