Белагропромбанк возобновил предоставление кредита на развитие личных подсобных хозяйств

21 февраля 2018 года

Уважаемые жители села!

белагропромбанкОАО "Белагропромбанк" предоставляет кредиты гражданам, осуществляющим ведение личных подсобных хозяйств, на следующих условиях:

• кредиты предоставляются гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, которым предоставлены земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель;
  • уплата процентов за пользование кредитом осуществляется в размере 5 процентов годовых (ставка фиксированная);
  • минимальная сумма кредита – 200 (Двести) рублей;
  • максимальная сумма кредита предоставляемого одному личному подсобному хозяйству не более 2 000 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора;
  • кредиты предоставляются на срок до:

- 3 лет – на приобретение:
- сельскохозяйственных животных, в том числе птицы;
- пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов, ульев для содержания пчел, медогонок;

- 5 лет – на приобретение:
- посадочного материала плодовых и ягодных растений;
- оборудование по переработке сельскохозяйственной продукции;
- парников и теплиц;
- на развитие инфраструктуры (газификация, электрификация, водоснабжение, обустройство канализации). Предоставляется только заявителям, зарегистрированным по месту жительства в сельских населенных пунктах (за исключением агрогородков).

- 7 лет – на приобретение тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования отечественного производства.

Финансирование за счет кредита, тракторов, машин и оборудования, бывших в употреблении, не допускается.

Срок, в течение которого кредитополучатель имеет право на получение кредита составляет 3 месяца со дня заключения кредитного договора.

Для получения кредита необходимо предоставить следующие документы:

• паспорт гражданина Республики Беларусь;
  • заявление-анкету заявителя;
  • документы, подтверждающие доходы заявителя (поручителя(ей));
  • анкету(-ы) поручителя(ей);
  • справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи, выданной организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, или организацией, предоставившей жилое помещение, или сельским, поселковым Советом депутатов (исполнительным комитетом);
  • копию документа, удостоверяющего право на земельный участок и содержащего сведения о том, что данный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства (с приложением оригинала).

Способом обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам является:

• по кредитам на приобретение сельскохозяйственных животных (в т.ч. птиц), пчелосемей, маток пчелиных, пчелопакетов, ульев для содержания пчел, медогонок, посадочного материала плодовых и ягодных растений, парников и теплиц, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, на развитие инфраструктуры – поручительство физического(их) лиц(а);
  • по кредитам на приобретение тракторов, сельскохозяйственных машин и оборудования – поручительство физического(их) лиц(а) и (или) залог приобретаемой за счет предоставленного кредита сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

Срок принятия Банком решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита 5 (пять) рабочих дней.

Данные кредиты являются целевыми и подлежат проверке целевого использования с выездом по месту ведения личного подсобного хозяйства.

Телефон: 136; +375 (17) 218 5 777.

Подробная информация